Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Задержанные по подозрению в терроризме приехали в Англию из Харькова, - СМИ

Задержанные по подозрению в терроризме приехали в Англию из Харькова, - СМИ
Граждане Украины, задержанные в Англии по подозрению в терроризме, приехали на стажировку в компанию по производству программного обеспечения Delcam из Харькова, пишет газета Вести
000

Издание сообщает, что в представительстве Delcam в Украине имена задержанных знают, но называть отказываются.

«Мы не хотим об этом говорить, пока их вина не доказана. Единственное, что могу сказать: все дороги ведут в Харьков», - заявил газете глава отдела продаж Delcam Кирилл Новиков. 

Как удалось узнать Вестям, в этом году шестимесячную стажировку в бирмингемском штабе Delcam выиграл выпускник ХПИ Денис Н. 

«Мы тесно сотрудничаем с этой компанией, и много наших студентов ездит в Британию стажироваться. Денис выиграл конкурс и уехал пару месяцев назад», - отметил ректор Харьковского политехнического института Леонид Товажнянский. 

Между тем, знакомые Дениса в соцсетях сообщают, что он очень целеустремленный студент, которого интересует только наука. «Мне странно представить, что Денис может быть причастен к каким-то терактам. Он никогда никого не обижал», - сообщил школьный друг Дениса Александр Солдатенко.

Напомним, ранее стало известно, что британская полиция арестовала двоих подозреваемых в организации взрывов в мечетях в центральной Англии. По предварительной информации, оба являются студентами в возрасте 22 и 25 лет из Украины.

По неофициальным данным ТСН, 22-летнего украинца отпустили. В то же время, 25-летнему гражданину Украины вменяют организацию терактов в трех городах на западе Англии (Вулверхэмптоне, Типтоне и Волсоле), а также убийство 75-летнего мужчины. Ранее МИД Украины заявил, что не владеет информацией по данному делу.

Напомним, в июне при взрывах возле мечетей в Типтоне и Уолсолле никто не пострадал, однако расследуя взрывы, полиция получила сообщение о возможном минировании мечети в Вулверхэмптоне. В самой мечети ничего не нашли, но остатки взрывчатки были выявлены поблизости.

По материалам Вести.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.