Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Папа Римский Франциск совершит первую зарубежную поездку

Папа Римский Франциск совершит первую зарубежную поездку
Папа Римский Франциск сегодня, 22 июля, прибудет в Бразилию для участия в мероприятиях Всемирного дня молодежи - крупнейшего молодежного католического мероприятия.
000
Визит в Бразилию станет первой зарубежной поездкой первого в истории понтифика-латиноамериканца. 
Поездка призвана пробудить интерес к церкви, прежде всего, среди молодежи Латинской Америки - этот регион традиционно считается католическим, но в последние годы церковь здесь постепенно утрачивает позиции.
Католики в Латинской Америке составляют около 40% населения. В Бразилии в 2010 году католиками назвали себя почти 65% граждан - это куда ниже показателя 1970 года, когда католиками себя считали более 91% бразильцев.
Кроме того, в церкви надеются, что участие понтифика в мероприятиях Всемирного дня молодежи поможет положить конец череде скандалов, связанных с внутрицерковной жизнью.
Как сообщалось, официальный Ватикан пообещал сократить время пребывания в чистилище для всех, кто подписался на микроблог папы римского Франциска в Twitter.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.