Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Навальному

Ведомости выяснили, кто стоит за освобождением Навального

Ведомости выяснили, кто стоит за освобождением Навального
Ключевую роль в освобождении российского оппозиционера Алексея Навального мог стать и.о. мэра Москвы Сергей Собянин, который является соперником Навального на предстоящих выборах, пишет газета Ведомости со ссылкой на представителя столичного градоначальника.
000

Как пишет издание, Собянин лично обращался к руководству страны с просьбой содействовать освобождению осужденного оппозиционера и кандидата в столичные мэры Алексея Навального.

Другие источники газеты сообщили, что с просьбой отпустить оппозиционера к президенту России Владимиру Путину обращался первый замруководителя администрации Вячеслав Володин. Сотрудник администрации отказался прокомментировать изданию эту информацию, назвав ее слухами.
Ведомости, со ссылкой на людей, близких к избирательному штабу Собянина, а также к администрации президента и руководству партии Единая Россия, пишут, что в аппарате страны до начала избирательной кампании возникли разногласия, которые продолжаются до сих пор.
Ряд политиков из ближнего круга Путина выступили против досрочных выборов мэра Москвы, считая, что в случае избрания Собянин станет серьезным претендентом на должность премьер-министра и будущего преемника Путина.
Но Собянин настоял на досрочных выборах мэра столицы.
Затем, как пишет издание, на том, чтобы допустить к выборам мэра Навального, а к выборам губернатора Подмосковья - Геннадия Гудкова, настоял первый замруководителя администрации Вячеслав Володин. Изначально не одобрив эту идею Собянин, между тем,  публично призвал единороссов собирать за Навального подписи, а оппозиционера - не отказываться от участия в выборах.
При этом, уверяют источники издания, сценарий предусматривал большой, но условный срок для Навального. Этот расчет не оправдался, но сторонники идеи выборов с участием Навального сумели убедить Путина отпустить Навального.
Напомним, 19 июля,  Алексей Навальный был отпущен под подписку о невыезде. 18 июля после вынесения приговора российскому оппозиционеру и известному блогеру Алексею Навальному, в центре Москвы на Манежной площади собрались тысячи протестующих против решения Ленинского суда. По разным данным в районе Манежной площади собрались от 3 до 10 тысяч человек. При этом в день протестов коммунальные службы в срочном порядке начали ремонт на Красной площади, а также перекрыли Манежную площадь.

По материалам Ведомости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.