Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ливии захвачено украинское судно Etel

В Ливии захвачено украинское судно Etel
В Ливии 19 июля неизвестные захватили украинское судно Etel с грузом автомобилей из Акаба, Иордания, сообщает Морской бюллетень.
000

Как сообщается, захватившие судно утверждали, что защищают интересы группы ливанских бизнесменов, которых якобы ограбил владелец Etel.

По данным местных СМИ, украинское судно в марте этого года приняло в Иордании груз из 597 автомобилей на 9.5 миллиона долларов, которые должны были быть доставлены в Бенгази. Однако, утверждает пресса, ссылаясь на заявления бизнесменов, судно отправилось в украинский порт и выгрузило автомобили там.

Отмечается, что власти Украины и Ливии начали расследование этого происшествия, однако ливийские бизнесмены заявили, что «власти тянут с расследованием, что справедливости не дождаться, и что они берут правосудие в свои руки». 

Судно было захвачено без решения суда и соответствующего ордера на арест. На борту находится 19 украинцев.

В настоящее время ливийские власти не предпринимали никаких действий по разрешению сложившейся ситуации.

Напомним, в апреле этого года в Гвинейском пиратами заливе было захвачено немецкое судно Hansa Marburg с двумя украинцами на борту.

По материалам: Морской бюллетень

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.