Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

С Байконура в космос отправился первый потомственный астронавт

С Байконура в космос отправился первый потомственный астронавт
С космодрома Байконур стартовал российский корабль «Союз». На его борту находятся российский космонавт Юрий Лончаков, американский астронавт NASA Майкл Финке и космический турист из США Ричард Гэрриот.
000

 
Ричард Гэрриот, сын Оуэна Гэрриота, летавшего в космос в 1973 году, станет шестым космическим туристом и первым потомственным американским астронавтом. На Международной космической станции он поставит серию научных экспериментов и вернется на Землю 24 октября, сообщает радио «Свобода». За 11-суточный полет Гэрриот заплатил 30 млн долларов.
 
Для астронавта Финке эта командировка также станет совершенно новым опытом, поскольку он впервые летит в космос в статусе командира экипажа.
 
Что же касается Юрия Лончакова, то 43-летний полковник ВВС России имеет на счету два краткосрочных полета (2001 и 2002 год).

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.