Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нападение на две иракские тюрьмы: Более 40 человек погибли, около 500 сбежали

Нападение на две иракские тюрьмы: Более 40 человек погибли, около 500 сбежали
Стало известно, что в результате нападения иракских боевиков на две тюрьмы в ночь на 22 июля в городах Таджи и Абу-Граиб близ Багдада погибли по меньшей мере 20 служащих иракских сил безопасности и 21 заключенный.
000
О количестве жертв среди нападавших пока не сообщается.

Боевики в ходе атак попытались прорваться на территорию тюрем и освободить заключенных, но потерпели неудачу. По данным некоторых СМИ, нападения на тюрьмы были скоординированы. Бой длился более десяти часов, после чего боевики отступили.

По меньшей мере 500 заключенных сбежали из тюрьмы Абу-Грэйб, сообщил местный депутат.

По данным с онлайн-форумов исламистов, число сбежавших заключенных может достигать тысячи человек.

Как отмечает Аль-Джазира, в Абу-Грейб и в Таджи отбывают наказание высокопоставленные члены Аль-Каиды и, вероятно, их освобождение и являлось основной целью атаки.

AFP напоминает, что год назад, в июле 2012 года исламисты объявили о начале «новой военной кампании» против властей страны, пообещав, в частности, способствовать побегу из тюрем своих единомышленников.

По материалам РИА Новости, Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.