Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Беспорядки в Турции

Власти Турции добились в суде разрешения на застройку эпицентра протестов

Власти Турции добились в суде разрешения на застройку эпицентра протестов
Региональный административный суд Стамбула удовлетворил апелляцию министерства культуры Турции и отменил решение суда низшей инстанции, согласно которому были приостановлены строительные работы на площади Таксим в районе парка Гези.
000
На площади Таксим проектом реконструкции было предусмотрено строительство торгового центра и военных казарм по типу старинных военных зданий. Выступления против вырубки деревьев в парке Гези и строительства переросли в продолжительные протестные акции по всей стране, которые периодически продолжаются до сих пор, но с меньшим накалом, масштабом и географией распространения.

Спустя несколько дней после начала демонстраций Шестой административный суд Стамбула приостановил строительство казарм на площади. Это решение понизило градус протестов защитников Таксима, но уже не смогло остановить волну антиправительственных выступлений. Однако против этого решения выступило министерство культуры и туризма.

Сегодня, 22 июля, региональный административный суд, принимая во внимание апелляцию минкультуры против решения низшей судебной инстанции, единогласно проголосовал за его отмену.

«Проект реконструкции площади, которым занимаются власти Стамбула, в свое время наше министерство согласовало и выдало соответствующие разрешения. Поэтому когда суд приостановил реконструкцию, уже проработанную и согласованную, мы выступили против этого решения», - прокомментировал решение представитель минкультуры Турции.

В субботу, 20 июля, около тысячи человек, большинство из которых принимали участие в акциях протеста, пришли отпраздновать бракосочетание 34-летнего электрика и 32-летней медсестры, познакомившихся во время митинга против сноса парка Гези. Однако полицейские разогнали свадебную процессию, применив против собравшихся водометы.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.