Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дания вывела свои войска из Афганистана

Дания вывела свои войска из Афганистана
В понедельник, 22 июля, последний контингент датских боевых частей, в составе 250 солдат мотопехотной роты и 90 машин, покинул базу Кэмп Прайс в афганской провинции Гильменд.
000
Однако около 300 датских военных все же останутся в Афганистане, чтобы готовить афганские полицейские силы и обслуживать спецподразделения и танки.

Так, в понедельник завершилось 12-летнее участие Дании в военных действиях в Афганистане, сообщает датское телевидение. 

На сегодня в Дании звучит болезненный вопрос о том, стоило ли участие Дании в войне уплаченной за него цены.

Так, представитель входящей в правящую коалицию Социально-либеральной партии Зеня Стампе заявила, что вступление Дании в войну «было ошибкой», и что перед солдатами была поставлена «неправильная и невыполнимая задача» внедрить в Афганистане демократию.

Согласно военной статистике, в период с января 2002 года по 1 июля 2013 года в Афганистане побывали на основе ротации 9500 датских солдат.

За 12 лет там погибли 43 датских солдата и были ранены 211. Стоимость участия в войне составила 15 млрд крон (26,3 млрд долларов).

Датчане, покинувшие базу Кэмп Прайс, как ожидается, прибудут на родину в течение двух недель.

Напомним, 18 июня, президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что афганские власти полностью переняли у НАТО контроль над безопасностью во всей стране.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.