Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Современные мужчины теряют интерес к сексу, - ученые

Современные мужчины теряют интерес к сексу, - ученые
В Австралии, как показывает статистика, у каждого шестого мужчины желание заняться сексом возникает лишь раз в месяц, пишет The Sydney Morning Herald.
000

Такие данные получены в результате наблюдения ученых более чем за 300 мужчинами в течении года.

Почти 50% участников исследования признались, что у них возникает сексуальное желание каждый день, у четверти - 2-3 раза в неделю и у 16% - раз месяц или реже. В целом в каждой шестой паре показатели сексуального желания выше у женщины.

46% мужчин, чей интерес в сексе уменьшился за последние полгода, часто ссылались на стресс и усталость. Эти вопросы волновали их больше, чем недовольство партнером, проблемы в самих отношениях, прием лекарств или болезнь. Некоторые мужчины используют секс как разрядку после напряженного рабочего дня. Но некоторые, напротив, закрываются.

У женщин же снижение либидо обычно связано с усталостью, рождением ребенка и падением уровня эстрогена из-за кормления грудью или менопаузы. Когда у мужчин уменьшается сексуальное желание, они испытывают стыд, а вот женщины с высоким уровнем либидо, в свою очередь, чувствуют себя отвергнутыми и нелюбимыми.

Напомним, ранее ученые назвали месяц максимальной сексуальной активности мужчин и женщин.

По материалам MEDdaily

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.