Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Побег более 500 заключенных из двух иракских тюрем обеспечила атака Аль-Каиды

Побег более 500 заключенных из двух иракских тюрем обеспечила атака Аль-Каиды
Террористическая организация Аль-Каида 23 июля взяла на себя ответственность за организацию массового одновременного побега из двух иракских тюрем.
000
Как сообщает Reuters со ссылкой на заявление организации, нападения на тюрьмы были спланированы организацией Исламское государство Ирака и Леванта, сформированной членами иракской Аль-Каиды и их сирийскими последователями.

По словам боевиков, они несколько месяцев готовили эту операцию. Для нападения использовалось стрелковое оружие, гранатометы, заминированные автомобили и террористы-смертники. По данным Аль-Каиды, в ходе атаки были убиты более 120 тюремщиков и спецназовцев, пришедших им на помощь. По официальным данным, погибли не менее 20 охранников и других представителей силовых структур, 40 получили ранения. Среди заключенных погиб 21 человек, еще 25 получили ранения.

Из крупнейших тюрем Ирака исламисты освободили более 500 человек, включая нескольких высокопоставленных лидеров боевиков.

Заключенных удалось освободить спустя ровно год после официального объявления о том, что отныне вызволение соратников - главный приоритет Аль-Каиды.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.