Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Мексиканском заливе произошла вторая утечка природного газа

В Мексиканском заливе произошла вторая утечка природного газа
Во вторник на одной из нефтедобывающих платформ близ побережья американского штата Луизиана произошла утечка природного газа.
000

47 человек были эвакуированы, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на природоохранное ведомство.

Сообщается, что утечка произошла примерно в 90 километрах от берега. Название компании, которой принадлежит платформа, не уточняется.

По данным агентства, никто из людей не пострадал. В настоящее время утечка еще не ликвидирована.

В начале июля утечка природного газа произошла на одной из нефте- и газодобывающих платформ компании Energy Resource Technology Gulf of Mexico в Мексиканском заливе в  120 километрах от порта Фуршон на побережье штата Луизиана. Утечку газа удалось остановить через несколько дней.

В апреле 2010 года в Мексиканском заливе произошел взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon, который стал крупнейшей экологической катастрофой в истории США. Остановить утечку нефти удалось лишь к 4 августа 2010 года. В результате аварии погибли 11 человек, в воды Мексиканского залива вылились 4,9 миллиона баррелей нефти.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.