Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Родители из США признались в избиении приемного ребенка из России

Родители из США признались в избиении приемного ребенка из России
Супруги Суини из американского штата Виргиния признали во вторник в суде свою вину по делу об избиении приемного ребенка из России.
000
Пара усыновила Даниила Кручина в 2006 году, в США он получил имя Дэниел Александер. В июле 2012 года мальчик, которому тогда было восемь лет, убежал из дома и попросил помощи соседей после избиения. Сосед семьи Суини сообщил, что на теле мальчика было множество синяков. Представитель местной полиции по характеру телесных повреждений сделал вывод, что мальчика били регулярно.

Против его приемных родителей - супругов Мэтью и Эми Суини - было возбуждено уголовное дело по подозрению в жестоком обращении с ребенком, которого передали под опеку с целью защиты от посягательств приемных родителей. Те, в свою очередь, были арестованы и вскоре освобождены под залог в $20 тысяч. Обвинение по делу было предъявлено в январе текущего года.


Приемная мать Эми Суини сообщила во вторник суду, что считает себя виновной в жестоком обращении с ребенком, которое квалифицируется как тяжкое преступление. Приговор Суини будет вынесен в декабре, ей грозит штраф и тюремное заключение. Усыновленный Даниил Кручинин, 9 лет, передан попечительским органам.

Ее муж, капитан второго ранга ВМС США Мэтью Суини, признался в соучастии в преступлении с несовершеннолетним потерпевшим и получил два месяца тюрьмы условно.

Судебный процесс над четой Суини проходит после вступления в силу 1 января нынешнего года так называемого Закона Димы Яковлева, запрещающего среди прочего усыновление российских детей в американские семьи. За последние два десятилетия в США по вине приемных родителей погибли 19 российских детей из примерно 60 тысяч.

С 1 января в России вступил в силу так называемый закон Димы Яковлева, запрещающий усыновлять детей гражданами США.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.