Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Олимпиада в Сочи

Чемпионы Олимпиады в Сочи получат медали с изображением челябинского метеорита

Чемпионы Олимпиады в Сочи получат медали с изображением челябинского метеорита
Спортсмены, выигравшие золото на Олимпийских играх в Сочи 15 ферваля 2014 года, дополнительно получат награду с изображением челябинского метеорита
000

 Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

О желании так наградить спортсменов сообщил министр культуры Челябинской области Алексея Бетехтина.

По словам Бетехтина, таким образом власти Челябинской области хотят отметить первую годовщину падения метеорита. Вручение наград с изображением метеорита пройдет 15 февраля на торжественном вечере в Русском доме в Сочи. По словам министра, для победителей готовят не только медали, но и специальную концертную программу.

Бетехтин рассказал, что художники уже начали разрабатывать эскизы медалей. «А изготовлением их займутся знаменитые оружейники Златоуста», — добавил чиновник.

Метеорит взорвался над Челябинской областью 15 февраля 2013. В результате его падения пострадали более 1600 человек. Более тысячи зданий было повреждено, в частности, выбиты стекла.

Зимняя Олимпиада в Сочи пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года. 15 ферваля будут разыграны медали в шорт-треке, скоростном беге на коньках, лыжных гонках, прыжках на лыжах с трамплина, горных лыжах и скелетоне.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.