Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае арестован подозреваемый в отравлении детей меламином

В Китае арестован подозреваемый в отравлении детей меламином
Правоохранительные органы Китая арестовали одного из главных подозреваемых в громком скандале, связанном с отравлением детей молочной смесью, содержащей меламин.
000


Житель провинции Хэбэй Чжан Юйцзюнь с сентября прошлого года на собственном предприятии менял формулу молочной продукции, добавляя в нее опасное вещество меламин, которые используется в промышленных целях. 

По данным полиции, предприниматель успел произвести около 600 тонн продукции, незаконная деятельность продолжалась почти год. Кроме него были также арестованы еще шесть человек, которые занимались распространением товаров, содержащих меламин, передают «Вести.Ru». 

В общей сложности от употребления некачественного питания в Китае пострадали десятки тысяч детей, около 10 тысяч продолжают курс лечения в больницах страны. Большинство из пациентов страдают почечными заболеваниями, что вызвано именно этой промышленной добавкой. С момента возникновения громкого скандала по всей стране скончались четверо детей с диагнозом острая почечная недостаточность. 

Еврокомиссия ввела запрет на импорт китайских детских продуктов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.