Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сноудену разрешили покинуть транзитную зону аэропорта Шереметьево

Сноудену разрешили покинуть транзитную зону аэропорта Шереметьево
Власти России выдали экс-сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену справку о рассмотрении прошения о предоставлении убежища, которая позволяет ему покинуть транзитную зону аэропорта Шереметьево.
000

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах России, справка выдана Сноудену в день подачи им прошения об убежище. 

«Этот документ позволяет ему покинуть транзитную зону Шереметьево, если не будет возражений у погранслужбы», - сказал источник. 

В то же время, отмечает агентство, Федеральная миграционная служба России пока воздерживаются от официальных комментариев по этому поводу.

По данным Интерфакса, Сноуден уже покинул комнату отдыха дежурного персонала в транзитной зоне Шереметьево и забрал оттуда свои вещи, но саму зону пока не покинул. 

Как отмечается, сегодня адвокат Анатолий Кучерена передаст Сноудену иммиграционные документы.

Напомним, 16 июля Сноуден официально попросил временное убежище в России, обратившись с этой целью в Федеральную миграционную службу. Он обосновал просьбу тем, что опасается пыток и смертной казни на родине. Сейчас он находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

По материалам РИА Новости, Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.