Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: Ранее осужденный за экстремизм россиянин погиб в Сирии "от рук новых боевых друзей"

СМИ: Ранее осужденный за экстремизм россиянин погиб в Сирии "от рук новых боевых друзей"
В Сирии был убит выходец из Петербурга, ранее осужденный властями РФ за экстремизм, сообщают СМИ со ссылкой на неофициальные данные.
000
Источник в силовых структурах рассказал сегодня, 24 июля, агентству Интерфакс, что новообращенный ваххабит по имени Егор Рябинин был убит в Сирии в мае.

Источник не уточнил обстоятельства гибели Рябинина, пояснив, что официального подтверждения данной информации нет. Он не исключил, что россиянин «мог погибнуть от рук своих новых боевых друзей».

Егор Рябинин попал в поле зрения правоохранительных органов РФ в 2010 году. Во время обысков в мусульманских молельнях Петербурга он был задержан сотрудниками силовых структур. У него была изъята «Книга единобожия» Мухаммада ибн Сулеймана ат-Тамими, включенная в федеральный список экстремистских материалов, запрещенных к распространению на территории РФ.

Напомним, недавно в курортном городе Шарм-эш-Шейх на Красном море в Египте 23-летний мужчина по имени Рашид с украинским гражданством попал в ДТП во время отдыха с женой в Египте. После госпитализации его задержали, так как выяснилось, что он воюет на стороне повстанцев в Сирии и призывает к «священному джихаду».

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.