Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гранат препятствует развитию рака груди, - ученые

Гранат препятствует развитию рака груди, - ученые
Ежедневное употребление граната поможет женщинам предотвратить развитие рака молочной железы, доказывают исследователи из Унивеситета Огайо.
000

Определенные вещества в гранате, как показали исследования, способствуют блокировке синтеза эстрогена. Избыток этого гормона инициирует развитие раковых клеток. Ученые надеются, что в будущем, возможно, будет разработан новый метод терапии с применением граната.

В более ранних исследованиях диетологами было установлено, что этот рубиновый фрукт снижает чувство голода, помогая таким образом контролировать аппетит.

Наибольшую ценность представляет сок граната, биологическая активность которого значительно выше, чем у большинства других ягодных и фруктовых соков.

Так, например, людям, страдающим анемией, регулярное употребление сока помогает нормализовать уровень гемоглобина в крови. При этом следует отметить, что гранатовый сок не употребляют в чистом виде - его обычно всегда разбавляют кипяченой водой или же другими соками (свекольным или морковным).

Напомним, новое исследование показало, что насыщение растительными жирами диеты сокращают риск смерти у мужчин, в частности от рака простаты.

По материалам GlobalScience

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.