Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

При снятии блокады парламента Болгарии пострадали 20 человек, в том числе трое полицейских

При снятии блокады парламента Болгарии пострадали 20 человек, в том числе трое полицейских
Не менее 20 человек, в том числе трое полицейских, получили травмы в ходе операции по разблокированию здания Народного собрания в Софии утром 24 июля.
000
Столкновения протестующих против финансовой политики болгарских властей и полицейских произошли, когда болгарский спецназ повел операцию по вызволению блокированных в здании парламента депутатов, министров, сотрудников аппарата и журналистов.

По данным представителей медицинских служб, некоторым пострадавшим помощь была оказана на месте, другие поступили на амбулаторное лечение в больницы. Несколько человек госпитализированы.

МВД Болгарии уже заявило о выявлении провокаторов, которые нападали как на полицейских, так и на участников акции протеста. Глава ведомства отметил, что никто из депутатов не пострадал.

Сейчас близ парламента продолжают оставаться несколько десятков протестующих. Они ведут себя спокойно. У самого здания парламента усилено полицейское присутствие.

Ожидается, что в среду депутаты работать не будут.

Политический кризис в Болгарии, самой бедной после Румынии стране ЕС, продолжается уже несколько месяцев. Нынешнее коалиционное правительство было сформировано после внеочередных выборов в мае этого года, а выборы были назначены после массовых протестов против политики прежнего правительства. Протесты возобновились около шести недель назад после назначения молодого медиамагната Деляна Пеевского главой Государственного агентства национальной безопасности (ДАНС). Протестующие сочли это назначение проявлением коррупционной смычки между политиками и олигархами. Назначение Пеевского отменили, но протестующих это не успокоило: они недовольны и многими другими шагами правительства. Премьер-министр, социалист Пламен Орешарский отказывается уходить вместе со своим правительством в отставку, утверждая, что это только усугубит кризис.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.