Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сирии похитили польского фоторепортера

В Сирии похитили польского фоторепортера
В Сирии в среду, 24 июля, боевики-исламисты похитили польского фоторепортера Марцина Судера.
000

Об этом сообщает Wirtualna Polska.

Судера забрали прямо из редакции оппозиционного СМИ, расположенной в городе Саракиб, который контролируют повстанцы. Нападавшие также избили сотрудника редакции и похитили оттуда деньги и компьютеры, сообщает агентство Reuters со ссылкой на сирийских оппозиционных активистов.

Судер приехал в Сирию один по заданию польского фотоагентства Studio Melon.

Министр иностранных дел Польши распорядился создать специальную группу для расследования обстоятельств произошедшего и поисков пропавшего фотографа. В нее войдут польские дипломаты, работающие в странах Ближнего Востока.

По словам представителей МИД, ситуация осложняется тем, что Судер не сообщил властям о намерении поехать в Сирию. Польские власти последние два года не рекомендуют своим гражданам посещать эту страну.

По оценкам Комитета по защите журналистов в настоящее время Сирия является самым опасным в мире местом для представителей этой профессии. За 2012 год в стране были убиты 39 и похищен 21 работник СМИ. При этом нападения на журналистов совершают как правительственные силы, так и повстанцы.

Гражданская война между правительственными войсками и оппозиционными силами, которые пытаются свернуть режим президента Башара Асада, продолжается в Сирии с марта 2011 года. За это время в столкновениях погибли около 100 тысяч человек.

Напомним, на днях в Египте случайно разоблачили гражданина Украины, воюющего на стороне сирийских повстанцев.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.