Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Избрание нового Папы Римского

Папа Римский выступил против легализации наркотиков

Папа Римский выступил против легализации наркотиков
Папа Римский Франциск, находящийся с визитом в Бразилии, высказался против легализации наркотиков, передают латиноамериканские СМИ.
000

«Не удастся снизить наркозависимость, делая свободным доступ к наркотикам», - сказал понтифик на открытии центра реабилитации для наркозависимых при больнице святого Франциска Асизского в Рио-де-Жанейро.

Папа римский Франциск прибыл в Бразилию в минувший вторник. В первый рабочий день визита - среду - понтифик совершил паломничество в штат Сан-Паулу к главной бразильской католической святыне - Богоматери Апаресидской, напоминает ИТАР-ТАСС. На мессу, которую глава Римской католической церкви отслужил в Апаресиде, собрались около 200 тысяч верующих. Визит к святилищу небесной покровительницы Бразилии Папа Римский предпринял по собственной инициативе, поскольку испытывает особое духовное почтение к главной католической святыне крупнейшей страны Южной Америки.

В бытность архиепископом Буэнос-Айреса именно кардинал Бергольо возглавил работу по написанию Апаресидской декларации, ставшей современным католическим манифестом для Латинской Америки. Этот документ был подготовлен по итогам визита в Бразилию папы римского Бенедикта XVI в 2007 году.

Как отмечают наблюдатели, в ходе своей первой зарубежной поездки понтифик пока ни разу не назвал себя «папой», скромно представляясь одним из своих титулов - «епископ Рима».

Сегодня, 25 июля, Папа Римский Франциск примет из рук мэра Рио-де-Жанейро Эдуарду Паиса символические ключи от города и посетит одну из городских фавел (районов, где проживает беднота). Позднее в этот день на пляже Копакабана он встретится с участниками Всемирных дней католической молодежи.

Напомним, что приезд Папы Римского в Рио сопровождался беспорядками. Правда, демонстранты протестовали не против приезда епископа, а против политики властей Бразилии.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.