Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Витамины для сна. Медики рассказывают, как побороть усталость и недосыпание

Витамины для сна. Медики рассказывают, как побороть усталость и недосыпание
Фармакологические исследования показали, что часто за проблемами со сном и перманентной усталостью стоит нехватка в организме определенных витаминов.
000

Если человек не может никак уснуть, возможно, его организму не хватает магния, пишет Live Science. Этот элемент регулирует режим сна. Поэтому бессонница - один из симптомов дефицита магния, который также грозит депрессией и психическими проблемами. Магний можно найти в листовых овощах, тыквенных семечках, кунжуте, бразильском орехе, чечевице, рыбе.

Когда за ночь человек несколько раз просыпается, ему следует проверить уровень калия. Его много в бананах (примерно 10% от дневной нормы), бобовых, листовых овощах, печеном картофеле и авокадо.

При усталости, не покидающей на протяжении всего дня, стоит обратить внимание на витамин D. Этот элемент синтезируется под воздействием солнечных лучей. Если нет возможности принимать солнечные ванны, можно пополнить свой рацион меч-рыбой, лососем, тунцом и обогащенными витамином продуктами питания.

Напомним, исследование, проведенное в Университете Калифорнии, показало, что недосыпание может разрушить даже самый прочный и счастливый брак.

По материалам MEDdaily

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.