Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ведущие банки Великобритании национализируются

Ведущие банки Великобритании национализируются
Правительство Великобритании инвестирует 37 млрд. фунтов (более 60 млрд. долларов) в три ведущих банка страны: Royal Bank of Scotland (RBS), Lloyds TSB и HBOS.
000


RBS должен найти 20 млрд. фунтов. Правительство приобретет привилегированных акций банка на сумму 5 млрд. фунтов, и еще 15 млрд. фунтов будет выделено на покупку простых акций. После объявления решения, глава банка сэр Фред Гудвин покинул свой пост. 

Банк Barclays заявил, что привлечет 6,5 млрд. фунтов, не прибегая к государственным средствам. HBOS и Lloyds TSB получат из казны 17 млрд. фунтов, передает Би-би-си. 

Если правительство приобретет более половины акций какого-либо банка, это будет означать их фактическую национализацию. Ожидается, что государство будет владеть 60% акций RBS и примерно 40% акций объединенных банков Lloyds TSB и HBOS. 

За счет продажи акций RBS сможет привлечь около 20 млрд. фунтов, а Lloyds TSB - около 5 млрд. 

Министерство финансов, Банк Англии и Служба финансового надзора поставили банк Barclays в известность о том, что ему необходимо найти 8 млрд. фунтов; HBOS должен привлечь 12 млрд.
Все эти шаги предпринимаются в рамках объявленного на прошлой неделе плана, реализация которого обойдется в 500 млрд. фунтов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.