Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Тунисе убит лидер светской оппозиции. Тысячи людей протестуют против правительства исламистов

В Тунисе убит лидер светской оппозиции. Тысячи людей протестуют против правительства исламистов
Тысячи людей собрались сегодня, 25 июля, перед зданием МВД в столице Туниса спустя менее часа после того, как стало известно об убийстве лидера местной оппозиции Мохамеда Брами.
000
Протестующие выкрикивают лозунги, требуя отставки возглавляемого исламистами провительства, сообщил корреспондент Рейтер Тарек Амара с места событий.

«Долой правление исламистов!» - скандирует толпа.

Брами принадлежал к националистической светской Народной партии и был застрелен около своего дома, сообщил его партийный соратник. Убитый был яростным критиком правительства исламистов и членом Конституционной Ассамблеи, ответственной за написание новой Конституции североафриканского государства.

«Он был убит на пороге собственного дома, на глазах у дочери-инвалида», - сказал Рейтер член Народной партии Мохамед Набки. Убийцы скрылись на мотоцикле.

В феврале в результате покушения погиб другой светский тунисский политик, Чохри Белайд. Это спровоцировало всплеск насилия, сильнейший со времен падения в 2011 году автократического режима президента Бен Али.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.