Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В крупнейшей хакерской атаке в истории США обвиняют четырех россиян и украинца

В крупнейшей хакерской атаке в истории США обвиняют четырех россиян и украинца
Прокуратура США сегодня, 25 июля, выдвинула обвинения против четырех граждан России и гражданина Украины в создании хакерской группы.
000
В прокуратуре заявили, что члены группы на протяжении семи лет взламывали компьютеры крупных американских и международных компаний.

По данным следствия, россияне Владимир Дринкман, Александр Калинин, Роман Котов, Дмитрий Смиланец и украинец Михаил Рытиков незаконным образом заполучили номера более 160 млн банковских карт и продали их перекупщикам.

Ущерб, нанесенный компаниям и физическим лицам, исчисляется сотнями миллионов долларов.

По данным прокуратуры, обвиняемые организовали крупнейшую хакерскую атаку в истории США.

Среди компаний, которые подверглись кибератакам, фигурируют, бельгийский банк Dexia, сеть супермаркетов Carrefour, платежная система Heartland, а также американская биржа NASDAQ.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.