Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия объявила главу Hermitage в международный розыск

Россия объявила главу Hermitage в международный розыск
Россия объявила главу британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера в международный розыск.
000

«Российское бюро Интерпола по требованию Генеральной прокуратуры РФ направило в генеральный секретариат организации запрос об объявлении в международный розыск гражданина Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Браудера Уильяма Феликса, 1964 г.р. Он обвиняется в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество в особо крупом размере)», - сообщается на официальном сайте МВД РФ.

О том, что Браудер объявлен в международный розыск по линии Интерпола, СМИ сообщали еще в марте 2013 года. Позже в МВД, однако, опровергли эту информацию, заявив, что передавали в международную организацию лишь просьбу о содействии в установлении местонахождения Браудера, а официальные документы на розыск не передавались. Специальная комиссия Интерпола, между тем, проанализировав данные, сочла преследование бизнесмена политическим и отказалась помогать российским правоохранительным органам.

Напомним, что 11 июля 2013 года Тверской суд Москвы заочно приговорил Браудера к девяти годам колонии общего режима по другому уголовному делу о неуплате налогов на сумму более 522 миллионов рублей с помощью фальсификации налоговых деклараций. Вместе с Браудером виновным был признан юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский, однако дело в отношении него было закрыто в связи с его смертью.

Браудер обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере. По данным МВД, с 1999 по 2004 год бизнесмен незаконным образом приобрел более 131 миллиона акций Газмпрома по внутрирыночной цене на сумму более двух миллиардов рублей. Сделки проводились через аффилированные подставные компании с целью обойти действовавший запрет на покупку акций иностранными инвесторами без специального разрешения правительства РФ.

Ранее Великобритания отказала России в выдаче Браудера.

По материалам РИА Новости, Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.