Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Северной Каролине жертвам стерилизации выплатят компенсации

В Северной Каролине жертвам стерилизации выплатят компенсации

Власти Северной Каролины одобрили план выплаты компенсаций пострадавшим от действовавшей в штате на протяжении более 40-ка лет комиссии по евгенике, сообщает BBC News.

000
Сумма выплат составит $10 миллионов. По предварительным расчетам, сейчас в штате живет около 1800 человек, которых по решению комиссии принудительно стерилизовали.

В конце июня решение о выплате компенсаций было заблокировано сенатом штата. В частности, сенатор Дон Ист заявлял тогда ABC News, что сочувствует пострадавшим от принудительной стерилизации, но считает, что деньги не исправят ситуацию.

Одна из пострадавших от принудительной стерилизации, чернокожая американка Элейн Риддик, заявила, что «снимает шляпу» перед Северной Каролиной за решение о компенсации, но также отметила, что деньги не загладят вину за действия властей.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.