Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокурор Египта приказал арестовать Мурси

Прокурор Египта приказал арестовать Мурси
Прокурор Египта приказал арестовать бывшего президента страны Мохаммеда Мурси, сообщает AFP.
000
Как сообщает агентство Мурси приказано арестовать на 15 суток за сотрудничество с ХАМАСом.

Как сообщалось, после отстранения от власти 3 июля Мухаммед Мурси находится под домашним арестом. Между тем, семья свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси 22 июля заявила, что собирается подать судебный иск против военных, которые якобы похитили его, сообщает Reuters.


Сын бывшего президента Египта также рассказал, что с момента смены власти в стране родственники Мурси не могут с ним связаться и ничего не знают о состоянии его здоровья. Сами родственники Мурси с начала июля впервые появились на публике. Сторонники Мурси также выразили предположение, что военные могли похитить свергнутого президента. В Каире не прекращаются столкновения сторонников и противников Братьев-мусульман. Семью Мурси поддерживают члены исламистского движения Братья-мусульмане, а также представители правозащитной организации Human Rights Watch в Египте, которые называют арест экс-президента и его сторонников незаконным. По их словам, максимальный срок, на который можно задержать человека без предъявления обвинений, составляет, согласно международному праву, 48 часов.

По материалам РИА Новости, КоммерсантЪ

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.