Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Член международной банды Розовая пантера сбежал из швейцарской тюрьмы

Член международной банды Розовая пантера сбежал из швейцарской тюрьмы
В Швейцарии член международной преступной группировки Розовая пантера Милан Попарич сбежал из места лишения свободы, передает Agence France-Presse.
000

Совершить побег из тюрьмы Орбе в западной Швейцарии Попаричу помогли вооруженные пособники, которые вечером в четверг, 25 июля, сначала на фургоне протаранили ворота тюрьмы, а после приставили к ее стенам лестницы, чтобы преступник сумел выкарабкаться наружу. 

Фургон, на котором сообщники грабителя разгромили въезд в тюрьму, они сожшли и покинули место на другом авто. Вместе с Попаричем побег совершил и еще один заключенный Адриан Албрехт, которого осудили за отмывание денег, похищение людей и поджоги.

Отмечается, что безопасность тюрьмы не смогла остановить побег, поскольку сообщники Попарича начали стрелять. Тем не менее, жертв в результате инцидента не оказалось.

Полиция приступила к масштабной операции по поимке беглецов вместе с французскими коллегами, поскольку тюрьма Орбе расположена в 16 км от границы Швейцарии и Франции. В середине мая стало известно о побеге еще одного члена банды Розовая пантера, который вместе с четырьмя другими заключенными совершил побег из тюрьмы под Лозанной в Швейцарии.

Укажем, что Попарич оказался в швейцарской тюрьме в 2009 году, когда он был приговорен к семи годам заключения за ограбление ювелирного магазина.

Добавим, что банда Розовая пантера действует с начала 1990-х годов и занимается похищением дагоценностей. В основном, членами преступной группировки являются граждане стран Балканского полуострова.

Ранее сообщалось, что тысячи заключенных объявили голодовку в тюрьмах Калифорнии.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.