Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Высокие люди имеют больший риск развития рака, - исследование

Высокие люди имеют больший риск развития рака, - исследование
Новое исследование показало, что рост человека связан с рядом факторов, определяющих риск рака, передает USA Today
000

Гены, питание, влияние внешней среды - все это воздействует в детстве, когда закладываются темпы роста.

В новом исследовании роста анализировались данные 21000 женщины 50-79 лет с одним и более инвазивным раком.

Основная идея в том, что некоторые генетические особенности, дающие большой рост, также могут наградить раком. У высоких людей много клеток в теле, органы крупнее, что увеличивает риск мутаций. Так, риск растет с каждыми дополнительными 10 сантиметрами, говорится в отчете Университета Ешива.

В частности, риск меланомы, рака груди, яичников, толстой кишки и эндометрия подскакивает на 13-17%, а почек, щитовидки, крови и прямой кишки - на 23-29%. Данная связь актуальна для мужчин и женщин, переживших менопаузу. Зато, согласно независимым исследованиям, большой рост защищает от инсультов и болезней сердца. Во всем мире рост увеличился в XIX веке. Причина - улучшилось питание и гигиена.

Напомним, исследователи из Университета Огайо доказывают, что ежедневное употребление граната поможет женщинам предотвратить развитие рака молочной железы.

По материалам MEDdaily

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.