Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Заболотная о решении закрасить картину: Надеюсь, что вы сможете его понять, даже если не можете принять - УП

Заболотная о решении закрасить картину: Надеюсь, что вы сможете его понять, даже если не можете принять - УП
Директор Мистецького арсенала и куратор выставки Великое и величественное Наталия Заболотная просит понять ее решение закрасить картину Владимира Кузнецова, передает Украинская правда.
000

«Закрасить роспись Владимира Кузнецова на стене Мистецького Арсенала было тяжелым и неоднозначным с точки зрения современного искусства и борьбы за свободу творческого выражения. Но есть и другой аспект, который в данном случае следует принимать к сведению», - заявила Заболотная.

«Мое задание как руководителя – бороться за развитие Мистецького Арсенала как всеукраинского междисциплинарного культурного центра. С этой мыслью и давлением ответственности, которая ложится на мои плечи, я приняла такое решение. Надеюсь, что вы сможете его понять, даже если не можете принять. Прошу прощения у всех, кого это решение обидело», - сказала она.

Ранее сообщалось о том, что организаторы выставки в Мистецьому Арсеналі сняли с экспозиции работу Владимира Кузнецова Колиивщина: Страшный Суд. 

Художник назвал это актом цензуры, а главный куратор Мистецкого Арсенала Александр Соловьев в знак протеста написал заявление об уходе.

Наталья Заболотная заявила, что «Кузнецов нарисовал не ту работу, которая была задумана и согласована с куратором», а то, что она зарисовала черной краской картину - свои своеобразным перфомансом.

По материалам Украинская правда

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.