Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти открестились от скандала в Мистецьком Арсенале

Власти открестились от скандала в Мистецьком Арсенале
Министерство культуры Украины заявляет о непричастности ведомства и других властных структур к сложившейся ситуации с работой художника Владимира Кузнецова.
000

В пресс-службе Минкульта сообщили Корреспондент.net о том, что конфликт в Мистецьком Арсенале накануне открытия выставки Великое и Величественное имеет «сугубо творческий характер», который возник, по мнению ведомства, из-за разногласий между поданным накануне эскизом и реальным произведением, выполненным художником.

«Информация о вмешательства или влияния власти на формирование экспозиции является неправдивой», - сообщили в Минкульте.

Ранее сообщалось о том, что организаторы выставки в Мистецьому Арсеналі сняли с экспозиции работу Владимира Кузнецова Колиивщина: Страшный Суд. 

Художник назвал это актом цензуры, а главный куратор Мистецкого Арсенала Александр Соловьев в знак протеста написал заявление об уходе.

Наталья Заболотная заявила, что «Кузнецов нарисовал не ту работу, которая была задумана и согласована с куратором», а то, что она зарисовала черной краской картину - своеобразным перфомансом.

Позже директор Мистецького арсенала попросила понять ее решение уничтожить картину.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.