Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Отец Сноудена призвал политиков и СМИ не демонизировать его сына

Отец Сноудена призвал политиков и СМИ не демонизировать его сына
Отец Эдварда Сноудена, обвиняемого американскими властями в разглашении секретной информации, выразил благодарность всем, кто оказывает помощь его сыну.
000
«Сегодня я благодарен всем, кто оказывает ему поддержку, чтобы гарантировать его безопасность», - сказал Лонни Сноуден в интервью телеканалу NBC News, отвечая на вопрос ведущего о том, не считает ли он, что представители сайта политических разоблачений Wikileaks используют его сына в своих целях.

Лонни Сноуден также в очередной раз заявил о своей поддержке действий сына. По его словам, «он сделал то, что считал правильным, он рассказал правду Америке». При этом он подверг критике американских политиков и СМИ, которые, по его словам, демонизируют сына и руководствуются корыстными мотивами, а не высокими целями защиты безопасности американских граждан.


Эдвард Сноуден работал в США в компании, сотрудничавшей с ЦРУ. Он бежал из страны и раскрыл СМИ сведения о программах электронной слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. С конца июня он находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, которую не может покинуть, поскольку его американский паспорт аннулирован. Сноуден запросил в РФ временное убежище, его запрос рассматривает миграционная служба. США настаивают на его выдаче.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.