Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США избежавший казни из-за лишнего веса заключенный скончался в тюрьме

В США избежавший казни из-за лишнего веса заключенный скончался в тюрьме
В США заключенный Рональд Пост, который ранее был приговорен к смерти, а затем помилован из-за избыточного веса, умер в тюрьме, сообщает агентство France Press.
000

По словам правоохранителей, Пост умер в четверг, 25 июля. Смерть мужчины не удивила администрацию тюрьмы, так как в последние недели состояние его здоровья ухудшалось.

Рональд Пост был приговорен к смерти за убийство служащего гостиницы, совершенное в 1983 году. Его казнь была запланирована на январь 2013 года, однако в сентябре 2012 года он попросил отложить исполнение приговора по причине того, что страдает лишним весом.

Защита Поста, который весил 220 килограммов, настаивала на том, что его казнь путем смертельной инъекции может быть слишком мучительной и медленной, так как у медиков могли бы возникнуть трудности с введением в его вены пентобарбитала.

Помимо этого, адвокаты заявляли, что каталка для приговоренных к смертной казни не выдержит веса Поста.

В декабре 2012 года губернатор Огайо Джон Касич помиловал Поста, заменив ему смертную казнь на пожизненное заключение без права досрочного освобождения.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.