Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Протесты в Египте длились всю ночь. Стороники Мурси сообщают о 31 погибшем в столкновенях с силовиками

Протесты в Египте длились всю ночь. Стороники Мурси сообщают о 31 погибшем в столкновенях с силовиками
В Египте не стихают протесты сторонников отстраненного от власти президента Мохаммеда Мурси. В ночь на субботу, 27 июля, в результате столкновений демонстрантов с полицией погиб, по меньшей мере, 31 человек, заявляют Братья-мусульмане.
000

Также сторонники Мурси заявляют, что еще около 175 человек получили огнестрельные ранения.

Все пострадавшие являются участниками акций протеста, подчеркнули представители движения, добавив, что полицейские «вели огонь на поражение».

Reuters подчеркивает, что подтверждений данных о погибших из независимых источников на данный момент нет.

Отметим, что сообщение о погибших появилось спустя несколько часов после того, как глава МВД Египта Мохаммед Ибрагим пообещал положить конец бессрочным акциям протеста сторонников Мурси на двух площадях в центре Каира, продолжающихся с начала июля.

Министр подчеркнул, что для ликвидации протестных лагерей будут использоваться только «законные методы». Между тем, связаны ли приведшие к жертвам столкновения с заявлением Ибрагима, пока неясно.

Накануне в Египте сторонники новых властей проводили по всей стране акцию под лозунгом «Нет терроризму», откликнувшись на призыв министра обороны Абдельфаттаха ас-Сиси. Военные утверждают, что по всей стране на улицы вышли 29 млн египтян. Министр обороны заявил, что ему «необходимы полномочия от народа, чтобы армия и полиция начали борьбу против терроризма и насилия».

Напомним, что армия Египта 3 июля после массовых народных выступлений армия Египта отстранила от власти президента-исламиста Мурси, временно приостановила действие конституции и поручила председателю Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. По данным СМИ, в настоящее время Мурси удерживается на одном из объектов египетских вооруженных сил.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.