Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Протесты в Египте: число погибших в ночных столкновениях достигло 75 человек

Протесты в Египте: число погибших в ночных столкновениях достигло 75 человек
В ночь на субботу, 27 июля, в Египте не стихали протесты и столкновения между противниками президента страны Мурси и его сторонниками.
000

Как сообщает CNN, ссылаясь на государственный телеканал MENA, число погибших в столкновениях достигло 75 человек. 

Ранее Братья-мусульмане сообщали о 31 погибшем в столкновениях с силовиками.

В Каире в результате стычек между полицией и протестующими ранения получили более 1000 человек.

Накануне глава МВД Египта Мохаммед Ибрагим пообещал положить конец бессрочным акциям протеста сторонников Мурси на двух площадях в центре Каира, продолжающихся с начала июля.

Министр подчеркнул, что для ликвидации протестных лагерей будут использоваться только «законные методы». Между тем, связаны ли приведшие к жертвам столкновения с заявлением Ибрагима, пока неясно.

В пятницу в Египте сторонники новых властей проводили по всей стране акцию под лозунгом Нет терроризму, откликнувшись на призыв министра обороны Абдельфаттаха ас-Сиси. Военные утверждают, что по всей стране на улицы вышли 29 млн египтян. Министр обороны заявил, что ему «необходимы полномочия от народа, чтобы армия и полиция начали борьбу против терроризма и насилия».

Напомним, что армия Египта 3 июля после массовых народных выступлений армия Египта отстранила от власти президента-исламиста Мурси, временно приостановила действие конституции и поручила председателю Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. По данным СМИ, в настоящее время Мурси удерживается на одном из объектов египетских вооруженных сил.

По материалам CNN

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.