Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Назван лауреат Нобелевской премии по экономике

Назван лауреат Нобелевской премии по экономике
Нобелевская премия 2008 года досталась Полу Кругману из Принстонского университета в США. Премия присуждена за анализ торговых моделей и мест расположения экономической активности.
000


Пол Кругман в течение последних лет назывался одним из вероятных лауреатов Нобелевской премии. В 1995 году он стал лауреатом премии Адама Смита, в 2000-м - Ректенвальда, а в 2004-м - принца Астурийского. 

Кругман известен, прежде всего, своими исследованиями в области международной торговли. Он, в частности, занимается вопросами импорта и экспорта одинаковых товаров, экономией от масштаба производства. С 2000 года Кругман ведет колонку в газете The New York Times, передает Lenta.ru. 

В 2007 году Нобелевская премия по экономике была вручена трем американцам - Леониду Гурвичу из университета Миннесоты, Эрику Маскину из Принстона и Роджеру Майерсону из Чикагского университета. Они получили премию за создание основ теории оптимальных механизмов, которая помогла выявить эффективные торговые механизмы, схемы регулирования и процедуры голосования. 

Нобелевская премия по экономике вручается с 1969 года. Ее учредил Банк Швеции по случаю своего трехсотлетия и в память об Альфреде Нобеле. 

Размер Нобелевской премии в 2008 году составляет 10 миллионов шведских крон (1,42 миллиона долларов). Церемония вручения Нобелевской премии состоится в Стокгольме 10 декабря 2008 года. 

Напомним, уже названы лауреаты Нобелевской премии 2008 года в области медицины, физики, химии и литературы. Лауреатом Нобелевской премии мира 2008 года стал специальный посланник генерального секретаря ООН по урегулированию конфликта в Косово Марти Ахтисаари.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.