Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава Европарламента призывает остановить насилие в Египте

Глава Европарламента призывает остановить насилие в Египте
Глава Европарламента Мартин Шульц выступил з призывом остановить насилие в Египте, где, по официальным данным, жертвами последних столкновений стали более 80 человек.
000

По словам Шульца, он потрясен таким числом жертв и призывает «все стороны найти надежный политический путь возврата Египта к мирному и всеобъемлющему процессу продвижения по пути к демократии, конституционализму и примирению».

Также с осуждающим действия египетских властей заявлениями выступил ряд правозащитных организаций.

Со схожими заявлениями ранее выступили госсекретарь США Джон Керри, глава МИД Великобритании Уильям Хейг и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, призвавшие власти Египта прекратить применять оружие против демонстрантов.

Министерство внутренних дел Египта в свою очередь заверяет, что полиция не открывала огня по сторонникам Мурси, а использовала только слезоточивый газ.

Накануне Министерство здравоохранения Египта в субботу подтвердило гибель 20 человек в столкновениях демонстрантов с силами полиции в районе Рабиа аль-Адавия и улицы ан-Насер в Каире в ночь на субботу. При этом движение Братья-мусульмане заявило, что в результате столкновений с силами безопасности в центре Каира погибли не менее 120 сторонников отстраненного от власти президента страны Мохаммеда Мурси. 

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.