Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз отменил санкции против Узбекистана

Евросоюз отменил санкции против Узбекистана
Европейский союз отменил большую часть санкций, действовавших против Узбекистана. В силе остается только эмбарго на поставки оружия в эту страну.
000


Решение об отмене санкций приняли Министры иностранных дел стран - членов ЕС со время очередной встречи в Люксембурге.

Как сообщает Lenta.ru, санкции против Узбекистана были введены Евросоюзом в 2005 году. Причиной стал отказ властей страны провести международное расследование событий, произошедших в узбекском городе Андижан.

В мае 2005 года там были подавлены акции протеста и массовые волнения населения. По официальным данным, при этом были убиты 187 человек, пострадали более 500 жителей. Правозащитники считают, что количество погибших сильно занижено.

Санкции, наложенные ЕС на Узбекистан, включали запрет на въезд в Евросоюз ряда высокопоставленных узбекских чиновников, включая Президента Ислама Каримова, эмбарго на поставки оружия и приостановление действия Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между ЕС и Узбекистаном.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.