Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Семеро украинцев, пострадавших в ДТП в Беларуси, находятся в реанимации

Семеро украинцев, пострадавших в ДТП в Беларуси, находятся в реанимации
Семеро жителей Одесской области, пострадавших в ДТП в Беларуси, находятся в реанимации Государственного учреждения здравоохранения Оршанская городская больница №1.
000

Об этом сообщил заведующий отделением травматологии Эрнест Бычинский.

«Семеро пострадавших находятся в реанимации, их состояние тяжелое. У них диагностированы черепно-мозговые травмы, переломы, повреждение внутренних органов. Произведен ряд операций. Еще один из участников ДТП перевезен в Витебск. Всего с места происшествия в больницу было доставлено 11 человек. К сожалению, один из них умер», - сообщил белорусский врач.

По словам Бычинского, в больнице для пациентов из Украины делают все необходимое. Сразу же после их госпитализации в Оршу из Витебска прибыли реаниматолог, травматолог и нейрохирург. Чуть позже больных осмотрели такие же специалисты Витебского государственного медуниверситета.

«Лечение осуществляется по их рекомендациям, пациенты обеспечены всеми необходимыми медикаментами», - подчеркнул зав. отделением. В больнице уже побывали сотрудники украинского посольства. По словам медиков, все пострадавшие - мужчины. Они ехали в Россию на заработки.

Напомним, авария произошла утром 28 июля в районе деревни Бабиничи Оршанского района. Установлено, что водитель легкового автомобиля Опель Омега-караван совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении (в сторону города Витебск) пассажирским микроавтобусом Мерседес-Спринтер.

В результате ДТП погибло четверо граждан Украины и пятеро граждан Республики Узбекистан и Азербайджана, находившиеся в Опеле. Выживший водитель Опеля находится в реанимации.

По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело. ДТП находится на особом контроле Посольства Украины в Беларуси и в Департаменте консульской службы МИД Украины.

По материалам Укринформ

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.