Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Египетский премьер-министр получил особые полномочия

Египетский премьер-министр получил особые полномочия
Премьер-министр Египта Хазем аль-Баблауи наделен особыми полномочиями в соответствии с законом о режиме ЧП.
000
Об этом распорядился временный президент страны Адли Мансур.

Чрезвычайное положение в Египте, действовавшее 30 лет, было отменено в 2012 году, однако потребность в его введении возникла вновь: республику охватили массовые беспорядки.

Между тем, 28 июля на фоне нестабильной обстановки в стране Египетская фондовая биржа завершила работу падением главного индекса - EGX30. Министр нефти страны Шериф Исмаил пообещал вскоре закончить работу над мерами, которые позволят обеспечить Египет топливом и бензином, по меньшей мере, на ближайшие три месяца.

В этот же день Каир и Триполи заключили соглашение, предусматривающее ежемесячные поставки миллиона баррелей ливийской нефти.

Напомним, 26 июля, экс-президент Египта Мухаммед Мурси был арестован на 15 суток.


По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.