Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Машиниста потерпевшего крушение поезда в Испании оставили на свободе

Машиниста потерпевшего крушение поезда в Испании оставили на свободе
Машиниста потерпевшего крушение поезда в Испании, в результате которого погибли 79 человек, оставили на свободе.
000
После трех дней пребывания в больнице вечером в воскресенье, 28 июля, 52-летний машинист Франсиско Хосе Гарсон прибыл в здание суда, где в течение двух часов давал показания. После этого у него был изъят паспорт, и он должен будет появляться в суде каждую неделю, пока будет идти следствие. Кроме того, Гарсону запрещено управлять поездами, сообщает испанское издание El Pais.

Как сообщает Sky News,после дачи показаний Хосе Гарсон был отпущен под залог, сумма которого не уточняется.

Гарсон Амо обвиняется в преступной халатности, ставшей причиной гибели людей. Ранее он дважды отказался от дачи показаний, воспользовавшись своим конституционным правом хранить молчание.

Напомним, что пассажирский поезд, следовавший по маршруту Мадрид-Ферроль, 24 июля сошел с рельсов на подъезде к городу Сантьяго-де-Компостела. Погибли, по последним данным, 79 человек, около 130 получили ранения. В больницах остаются несколько десятков пострадавших при крушении поезда, состояние которых врачи оценивают как критическое.

Официальные версии крушения поезда пока не озвучены, однако, по имеющимся данным, поезд двигался со значительным превышением скорости. На участке с ограничением скорости в 80 километров в час поезд, как сообщается, развил скорость в 194 километра в час. Планируется, что официальные версии произошедшего будут озвучены после расшифровки черных ящиков, установленных на поезде.

По материалам РИА Новости, Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.