Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Днепропетровске появился монумент в память о погибших от взрыва газа

В Днепропетровске появился монумент в память о погибших от взрыва газа
Через год на месте трагедии в Днепропетровске, где 13 октября 2007 года в результате взрыва бытового газа был разрушен многоэтажный жилой дом, появился мемориал в память о погибших.
000

 
Памятный знак освятил Митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней.
 
Автором монумента является украинский скульптор В.Наконечный. Мемориальный комплекс выполнен в виде гранитной колонны высотой 1,5 метра и бронзовой композиции: два ангела держат тело мальчика. На гранитной плите указаны имена, фамилии и возраст погибших в результате трагедии.
 
Как сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации, строительство храмового комплекса в память о погибших жителях дома по ул.Мандрыковский, 127, находится под личным контролем председателя облгосадминистрации Виктора Бондаря. На сегодня завершены основные работы по строительству храма в честь иконы Божьей Матери «В скорбях и печалях утешение». На строительстве уже освоено около 8,5 млн.грн. благотворительных средств. Открыть храм планируется до конца текущего года.
 
Напомним, 13 октября в Днепропетровске произошел взрыв бытового газа в 10-этажном доме по ул.Мандрыковской. Погибли 23 человека. Предварительная причина взрыва - резкое повышение давления газа в сети. По данному делу предъявлены обвинения в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины), должностным лицам ОАО «Днепрогаз» - генеральному директору, его первому заместителю и главному инженеру.
 
20 человек, потерявших родственников в результате взрыва, получили материальную помощь в размере от 500 тыс.грн. до 1,5 млн.грн.  
 
Взрыв в Днепропетровске: как это было (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.