Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США на химическом заводе прогремели мощные взрывы, 24 человека пропали без вести

В США на химическом заводе прогремели мощные взрывы, 24 человека пропали без вести
Вечером в понедельник, 29 июля, на химическом заводе Blue Rhino в штате Флорида в США произошли несколько взрывов. Об этом сообщает местный телеканал WTSP.
000

Шериф округа сообщил, что к месту инцидента были отправлены бригады спасателей.

Сообщается о большом количестве пострадавших, однако их количество не уточняется. Возможны также жертвы.

В районах, прилегающих к химзаводу, объявлена эвакуация.

Очевидцы сообщают, что со стороны химзавода раздались несколько взрывов, ударная волна от которых ощущалась на удалении более километра. По данным местных СМИ, 24 человека, работавшие на заводе в ночную смену, считаются пропавшими без вести.

Причина происшествия неизвестна. Пока сообщается, что все взрывы прогремели на территории завода. Они были настолько мощными, что на здании снесена крыша.

Отмечается, что на предприятии могут находиться до нескольких тысяч крупных емкостей со взрывоопасным газом.

Наппомним, 17 апреля в американском штате Техас на заводе по выпуску минеральных удобрений компании West Fertilizer произошел взрыв, в результате которого погибли 14 (по другим источникам - 15) человек, около двухсот получили ранения. По предварительной версии, взрыв спровоцировало возгорание в хранилище аммиачной селитры.

В середине июня на химическом заводе в американском штате Луизиана также прогремел взрыв, в результате которого погибли два человека, пострадали 73.

По материалам РИА Новости, Интерфакс

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.