Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Зятя Сердюкова обыскали следователи - Российская газета

Зятя Сердюкова обыскали следователи - Российская газета
Военно-следственное управление СК РФ провело обыски у зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова - Валерия Пузикова. Об этом во вторник, 30 июля, сообщает Российская газета.
000

По данным издания, обыски прошли по делу строительства базы отдыха Житное и соседнего коттеджного поселка. По данным следствия, для обустройства этой частной и дорогой недвижимости были использовании средства и люди министерства обороны.

Известно об обысках стало после того, как следствие попросило санкцию на них в суде.  Разрешение на обыски было запрошено не только для зятя Сердюкова, но и для  бывшего начальника департамента по санаторно-курортному обеспечению Минобороны Елены Чуфыревой и заместителя Главкома ВВС генерал-майора Владимира Градусова.

Напомним, Путин отправил в отставку Сердюкова в ноябре минувшего года. Новым главой министерства был назначен Сергей Шойгу, до этого занимавший пост губернатора Московской области.

Незадолго до отставки Сердюков оказался замешанным в деле о мошенничестве в компании Оборонсервис, связанной с Минобороны. Главное военное следственное управление СКР возбудило пять уголовных дел в связи с мошенничеством при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО Оборонсервис. Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 млрд руб.


По материалам Интерфакс, Российская газета

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.