Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня Берлускони вынесут окончательный судебный вердикт

Сегодня Берлускони вынесут окончательный судебный вердикт
Во вторник, 30 июля, Высший апелляционный суд Италии огласит окончательное решение по делу экс-премьера Сильвио Берлускони.
000

76-летнего политика признали виновным в финансовых махинациях и приговорили его к четырем годам тюрьмы. В случае если апелляционный суд подтвердит этот приговор, магнат отправится в тюрьму на 1 год (три года ему простят по амнистии). Однако, по мнению аналитиков это маловероятно и скорее всего Берлускони оправдают.

«Есть три варианта развития событий, - рассуждает адвокат Маурицио Белакоза. - Помимо заключения и освобождения, согласно итальянскому правосудию, Верховный Суд может отменить признание Берлускони виновным, а Апелляционный суд Милана инициирует новый процесс для уточнения или оценки определенных деталей этого дела».

Ранее соратники Берлускони по партии Народ свободы пригрозили, что в случае, если политик сядет в тюрьму, Италии грозит политический кризис. Тем не менее, сам Берлускони заявляет, что «заваливать» кабинет министров он не станет.

Заседание суда будет быстрым. Свое решение судьи уже вынесли – прессе, которая взяла Верховный суд в кольцо оцепления, куда интереснее, что за вердиктом последует. Вместо августовских каникул страну вполне может ждать смена правительства и встряска на бирже.

***

Напомним, в октябре 2012 года Миланский суд приговорил Берлускони по делу Mediaset к четырем годам лишения свободы и запрету занимать любые госдолжности в течение трех лет. При этом тюремный срок экс-премьера был автоматически сокращен до года в связи с законом о помиловании от 2006 года. В мае Апелляционный суд подтвердил приговор суда первой инстанции и постановил, что Берлускони, который в настоящий момент является сенатором, не может в течение пяти лет занимать госдолжности.

Кроме вышесказанного ранее сообщалось, что суд приговорил Берлускони к семи годам лишения свободы по делу несовершеннолетней танцовщицы Руби (Каримы эль-Маруг). Бывшего премьер-министра Италии признали виновным в том, что в период с февраля по май 2010 года имел сексуальные контакты с эль-Маруг, которой на тот момент не было 18 лет.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.