Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Главу немецкого бундестага обвиняют в плагиате

Главу немецкого бундестага обвиняют в плагиате
В германской политике назревает новый скандал о плагиате. Анонимный блогер обвинил председателя бундестага Норберта Ламмерта (Norbert Lammert) в недобросовестном написании кандидатской диссертации, которую он защитил в 1975 году в Бохуме, сообщает агентство Reuters.
000

В интервью газете Die Welt блогер под псевдонимом Роберт Шмидт сообщил, что он выявил нарушения на 42 страницах работы, которая носит название «Роль местных организационных структур внутрипартийного формирования воли на примере окружной организации ХДС в Рурском районе».

Слепое копирование ошибок

По мнению блогера «значительную часть литературы, приведенной в диссертации в качестве использованной, Ламмерт, очевидно, вообще не читал, что особенно видно на примере многочисленных случаев копирования характерных ошибок, содержащихся во второстепенной литературе».

Со своей стороны Норберт Ламмерт в интервью газете Die Welt, обнародованном во вторник, 30 июля, заявил, что он написал свою диссертацию добросовестно и убежден в ее «научном качестве». Он также сообщил, что попросил университет Бохума проверить его работу на предмет плагиата.

Агентство dpa напоминает, что плагиат уже стоил карьеры и ученых степеней целому ряду немецких политиков. Так, своих постов лишились министр обороны ФРГ Карл-Теодор цу Гуттенберг (Karl-Theodore zu Guttenberg), зампредседателя Европарламента от СвДП Сильвана Кох-Мерин (Silvana Koch-Mehrin) и министр образования ФРГ Аннете Шаван (Annette Schavan).

Источник: Русская служба DW

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.