Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США придумали устройство для обнаружения террористов-смертников

В США придумали устройство для обнаружения террористов-смертников
Американская компания SET Corporation создала устройство, предназначенное для обнаружения террористов-самоубийц.
000


Эта разработка называется CounterBomber. Она представляет из себя видеокамеру, работающую в обычном или инфракрасном диапазоне, соединенную с маломощным радаром.

По утверждению разработчиков, CounterBomber способен действовать в радиусе до 150 метров - то есть, вне зоны действия взрывного устройства, часто называемого «поясом шахида» - определить: скрывает ли что-либо под одеждой приближающийся человек. Устройство действует (то есть отслеживает приближающихся людей) автоматически и при возникновении подозрений подает звуковой сигнал.

По данным компании-изготовителя, стоимость одного CounterBomber составляет около $300 тыс. Сейчас 12 таких устройств проходят полевые испытания в Ираке (8 единиц) и в Афганистане (4). О результатах их применения на практике пока ничего не известно, сообщает Сybersecurity.ru.

Массовое применение террористов-самоубийц стало серьезнейшей проблемой для многих служб безопасности. В 2003 году Министерство Обороны США даже создало специальную исследовательскую программу, ставящую целью выработку стратегии для борьбы с самоубийцами.

Среднестатистическая террористическая атака, совершенная террористом-самоубийцей, уносит в четыре раза больше жизней, чем «традиционный» теракт. Людей, получающих ранения в результате подобной атаки, в 26 раз больше, чем раненых и контуженных в результате «обычного» теракта. Лишь единичные суицидальные террористические атаки были совершены одиночками по каким-то личным причинам и осуществлены спонтанно. Большинство подобных нападений совершались по ранее разработанному плану, претворенному в жизнь определенной организацией, считающей подобные атаки частью своей стратегии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.