Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за лесных пожаров в Калифорнии объявлено чрезвычайное положение

Из-за лесных пожаров в Калифорнии объявлено чрезвычайное положение
Губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер объявил чрезвычайное положение в округах Лос-Анджелес и Вентура.
000


Причиной послужили начавшиеся в ночь на воскресенье лесные пожары, из-за которых уже погибли как минимум два человека.

Один из погибших скончался в результате столкновения машин на перегруженном шоссе, другой - бездомный бродяга, чье временное жилище попало в зону пожара.

Напомним, два крупнейших очага пожара, площадью около 19 и 20 квадратных километров, возникли в долине Сан-Фернандо на северо-западной окраине Лос-Анджелеса.

Как сообщает Lenta.ru, в их тушении в понедельник принимали участие более тысячи пожарных и девять вертолетов. Скорость порывов ветра в зоне бедствия достигала 30 метров в секунду, огонь в долине уничтожил более 35 передвижных домов-фургонов и 19 постоянных строений. Около 1200 человек были эвакуированы.

Еще один пожар возник в округе Сан-Диего, на тренировочном полигоне базы морской пехоты Кэмп-Пендлтон. Он охватил площадь в 6 квадратных километров, жители 1400 домов были эвакуированы. Кроме того, значительный очаг пожара возник на севере штата - на острове Энджел в заливе Сан-Франциско. Площадь этого пожара составила полтора квадратных километра, и он уже большей частью потушен.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.