Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Корейцы разработали робота, который выполняет работу по дому и танцует

Корейцы разработали робота, который выполняет работу по дому и танцует
Южнокорейские ученые представили свою новую разработку - робота, способного выполнять работу по дому, а в свободное от этого занятия время танцевать и выражать свои эмоции.
000


Робот, получивший название Mahru, может двигать своими механическими губами, бровями и даже перенимать лицевую мимику человека.

Робот способен в зависимости от своего «настроения» производить два вида запахов, соответствующих его эмоциям. Конструктивно машина разделена на две части - подвижные ноги и свободно вращающееся туловище.

Как сообщает Cybersecurity.ru, разработана новинка была в Институте наук и технологий Южной Кореи на государственные средства.

«Mahru представляет собой человекоподобного робота, способного перемещаться по заданной территории, а также танцевать», - рассказал лидер проекта разработки Ю Бум Джай. «Производство таких устройств открывает путь к созданию коммерческих роботов-гуманоидов, выполняющих домашнюю работу», - добавил он.

Программное обеспечение Mahru обладает довольно продвинутым искусственным интеллектом, поэтому робот способен следить за людьми и повторять их привычки и движения. Кроме того, робот способен преодолевать многочисленные препятствия, например лестницы и бордюры.

Корейские ученые разработали и еще одну разновидность робота - Mahru-M, оснащенного сенсорами для распознавания лиц людей и доставки различных предметов по запросу конкретного человека. Однако у Marhu-M нет «ног», вместо этого он применяет систему трицикла, отдаленно напоминающего 3-колесный велосипед.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.