Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай изымает из продажи все молочные продукты

Китай изымает из продажи все молочные продукты
Сегодня, 15 октября, сразу шесть китайских министерств и ведомств выпустили совместное распоряжение об изъятии из продажи всех молочных продуктов, произведенных до 14 сентября 2008 года, для анализа на предмет содержания в них меламина.
000


В числе авторов документа - Генеральная администрация по надзору за качеством, инспекции и карантину, Министерство индустрии и информационных технологий, Министерство коммерции, Министерство здравоохранения и другие.

Столь строгие меры были предприняты в связи со скандалом, начавшимся 14 сентября 2008 года, когда бывший ведущий китайский производитель молочных продуктов Sanlu Group сообщил о повышенном содержании меламина в производимом им детском питании, сообщает Lenta.ru.

Власти признали, что из-за меламина в молоке на настоящий момент в Китае погибли три ребенка. В общей сложности от употребления некачественного питания в Китае пострадали десятки тысяч детей, около 10 тысяч продолжают курс лечения в больницах страны. Большинство из пациентов страдают почечными заболеваниями, что вызвано именно этой промышленной добавкой. С момента возникновения громкого скандала по всей стране скончались четверо детей с диагнозом острая почечная недостаточность. 

Еврокомиссия ввела запрет на импорт китайских детских продуктов.

За последний месяц китайские власти провели уже пять масштабных инспекций производителей молока. Проверка 531 образца детского питания от 58 производителей и 831 образца сухого молока 148 марок не выявила превышения содержания меламина в продуктах. 

Органическое соединение меламин используется при производстве лаков, пластмасс и красок. Добавка меламина в молоко позволяет сымитировать высокое содержание белка в продукте.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.